На кастинге ...

24

Зайдя в помещение , где проходит кастинг , нужно поздороваться : назвать имя , фамилию , агентство . Часто кастинги проходят в обычной комнате . Но , даже сделав два шага , вы должны продемонстрировать актерское умение владеть своим телом - двигайтесь легко и уверенно . Не нужно ничего цеплять и сбивать на своем пути ! Внимательно слушайте команды и с точностью их выполняйте . Если что-то не поняли или не расслышали , то переспросите и потом сделайте то , что вас просят , а не наоборот .

 

На любом кастинге нужно иметь при себе портфолио или композитку . Это признак профессионализма и хорошего тона . Даже если заказчик не планировал просматривать фото , он , пусть даже машинально , пролистает врученное ему портфолио . Композитка остается у заказчика . Композитка может быть любой формы . На ней размещается ваш портрет , внизу - имя , фамилия и контактный телефон . С обратной стороны - в виде коллажа наиболее удачные фото .

 

Начинайте рассказ о себе с ранее заготовленной визитки . На вопросы не отвечайте односложно : "да"- "нет". Давайте подробные ответы . Старайтесь стать центром внимания . Если окружающие теряют интерес к тому , что вы говорите , переключайтесь на другую тему . Важно вызвать и сохранить интерес, что бы вас запомнили .

 

Только не нужно играть на публику , вести себя эмоционально и говорить заказчику , что вы без ума от его проекта, канала и т.д. Держитесь деловито , демонстрируйте готовность выполнить ту работу , которую вам предлагают .

 

Обязательно контролируйте мимику , речь и жесты . Вы точно не кусаете губы , не перебираете пальцы, не опускаете голову ? Хорошо . И ни в коем случае не жуйте жвачку во время разговора !

 

С камерой общайтесь , как с человеком . И помните правило : если в шоу-бизнесе чего-то нельзя показать , то это пустой треп . Умеете танцевать - станцуйте , умеете петь - спойте, занимаетесь единоборствами - продемонстрируйте пару приемов . Упоминания различных умений никому не нужны , если этого нельзя показать .

 

Фактически , кастинг - это переговоры перед заключением коммерческой сделки . Вы продаете товар , то есть себя, а клиент этот товар оценивает и покапает (или не покупает) .

 

Автор Артем Позняк - педагог медиа школы ShowMax , продюсер телеканала 1+1 , ведущий проекта "Вещдок" на Интере.


Комментарии
(войди/зарегистрируйся)

Не пропусти

ПОСТЫ