Может ли толстушка стать телеведущей ?

12

Почти десять лет назад, сидя на телевизионных курсах в Останкино, я слушала, что телеведущей можно стать, лишь имея идеальную фигуру и такое же лицо. Преподаватель, практикующий много лет, под описание подходила по всем параметрам. Она с ужасом рассказывала, как полнит экран, и что эти несчастные "просто визуальные" +2кг запросто могут погубить вашу карьеру. Мы внимательно записывали и понимали, что все, завтра на диету, иначе не вести нам ни прогноз погоды, ни новостной эфир. Максимум, сказала учительница, на радио, но и там не все так просто.

 

На тот момент карьера Анфисы Чеховы только зарождалась, Руслана Писанка постепенно уходила с экрана, а Опра Уинфри уже была любимицей Америки. Но на территории постсоветского пространства действовали свои правила, где Чехова и Писанка- огромное исключение и в прямом и в переносном смысле, а чужая Уинфри- недоразумение. И вот, совершенно внезапно, Опра похудела, а во всем мире с громом развернулся тренд на бодипозитив, заставляя голливудских шоуменов привлекать к работе актрис и моделей в теле. Одновременно с этим пошла очередная волна феминизма, доходящая до наших краев легкими брызгами и намекающая на медленно приближающуюся смену норм. Поэтому те, кто имеют лишний вес, но хотят построить карьеру на телевиденье, должны начать активную подготовку уже сегодня.

 

В качестве аргументов перед продюсером канала упомяните мировые тенденции, повышение рейтинга (вы же помните, что прогноз погоды с Русланой Писанкой был настоящим хитом на фоне звонких и стройных девушек, показывающих на регионы с изменяющейся температурой?) и, в конце концов, объясните, что женщина "в теле" местной публике будет элементарно ближе и понятнее, чем фотомодель, вызывающая печаль за свое неумение сдержаться около холодильника.

 

Вам также пригодится:

 

Смелость быть собой: Руслана Писанка регулярно получала отказы, но продолжала ходить на кастинги, делая ставку на свою "изюминку". Так же поступила и Анфиса Чехова- полная ведущая телепередачи на тему секса, была совершенно не похожа на тех, кто обычно вел подобные шоу.

 

Трудолюбие: Опра Уинфри начала карьеру, сразу обнажив свою главную черту- напористость, став самым молодым репортером на местном телевиденье и первой чернокожей женщиной журналистом в Нэшвилле. Более того, за все года выхода ежедневного шоу Опры Уинфри она ни разу его не пропустила! Карьера Опры - тот случай, когда лишний вес теряется из виду за напором личности, целеустремленности и, да, трудолюбия.

 

Образование: однако без профильного образования в этой сфере будет сложно. И худые, и полные, какими бы талантливыми или напористыми не были, обязаны знать основы дела. Пусть времена идеальной дикции остались в СССР, но слушать ведущую, совсем забывшую про грамматику, сложнее чем сидеть на кефирной диете. Несмотря на то, что теле-карьера далека от театральных подмостков, без актерского мастерства в кресле телеведущей надолго задержаться трудно. Да и элементарное понимание производственных процессов существенно облегчит путь к своей мечте, доходчиво объяснив, почему мы ведем прогноз погоды и не надеваем зеленую кофточку. Этим и многим другим нюансам, основам и секретам профессии телеведущих вас научат в Show Max. Ну а полнота- не помеха. Это ваша особенность, которую нужно и можно грамотно использовать.


Комментарии
(войди/зарегистрируйся)

Не пропусти

ПОСТЫ