“Я не смогу” или как мотивировать себя начать!

Помните в детстве вы мечтали стать актёром/диктором/режисёром/... (нужное подчеркнуть)? А сейчас: “да меня не возьмут, у меня голос не такой, нос кривоват, глаза не достаточно голубые” и ключевое “туда без связей не берут!”. Как говорится: “это всё, конечно, враки!” и отмазки. Вы не стали тем, кем хотели из-за лени, отсутствия мотивации и неуверенности в себе. Итак, как же мотивировать себя начать и обрести уверенность?

Настрой.

Настройтесь на позитив! “Ха-ха”, скажете сейчас вы. Но! Как ни крути, когда человек надеется на лучшее и настроен на достижение результата, ему легче начать действовать. Если вы изначально мыслите пессимистично, тогда зачем это всё?!

Потребности.

“Хочу озвучивать фильмы” - это потребность, которую нужно удовлетворить. Помните “пирамиду Маслоу”? У каждого человека 5 ступеней потребностей - физиологические, потребность в безопасности, социализации, уважении и самовыражении. Именно в таком порядке. Ваше “хочу” в данном случае это примерно 4-5 пункт. По словам самого Маслоу, мотивация делать что-то зависит от удовлетворения всех предыдущих ступеней потребностей. То есть, если вы голодны и не чувствуете себя безопасно - желание стать диктором так и останется желанием.

Вдохновение.

Вот посмотрели фильм и думаете о том, как гениально сыграла эту роль Моника Белуччи? Вот бы мне так! Дерзайте! Изучите её биографию, пересмотрите все её кинокартины и пробы и вдохновитесь. Вдохновение - очень важная часть мотивации.

“Эффект бабочки”

За каждым маленьким шажком следует больший. Не нужно сразу пытаться ворваться на киностудию, усесться в режиссёрское кресло и кричать “Камера! Мотор!”. Сделайте первый шаг - запишитесь на мастер класс по режиссуре. Прочитайте книгу по теме. Попробуйте снять на телефон небольшой ролик, смонтировать его в стандартном редакторе и выложить в соцсети. Напроситесь на стажировку на какой-нибудь телеканал или в продакшн. Главное сделать первый шаг.

Без провалов нет успехов.

Будьте готовы к провалам. Это - нормально. Помните, что плохой результат - это тоже результат и опыт, на котором можно учиться, чтобы не наступать на одни и те же грабли дважды. Внимательно изучайте все свои ошибки. Просите, чтобы вам их объяснили профессионалы (это не стыдно!). Кстати, именно на таких людей, которые не боятся ошибаться и разбирать свои ошибки чаще обращают внимание. Это показывает, что вы не боитесь двигаться дальше, учиться и идти к своей цели. Помните об этом.

Перезагрузка.

Тут всё просто. Вы - офисный работник? Устали от кипы бумаг и у вас сейчас ну совсем нет желания что-то делать? Отвлекитесь. Займитесь спортом или возьмите отпуск, чтобы рвануть на Кипр или съездить в Житомир (а почему бы и нет?). Мозгу нужно давать отдохнуть. И тогда куда легче вдохновиться на свершение великих дел!

Знакомства.

Заведите парочку друзей из интересующей вас сферы: кино, радио, телевидение. Это не сложно. У нас достаточно тематических вечеринок, кинопоказов и даже выставок, где собираются “нужные” люди. Как правило, истории рассказанные живыми людьми вдохновляют лучше всего!

Ну, и напоследок, помните, что в творческих профессиях возраст и внешность совершенно не имеет значения! Ведь в тех же фильмах бывают абсолютно разные роли: от Бель до Квазимодо, от младенца до старика. Ну, а научиться озвучивать/снимать/сниматься мы вам поможем!

Комментарии
(войди/зарегистрируйся)

Не пропусти

ПОСТЫ