Харизма. Как покорять человеческие сердца

43

О ней слышал каждый, но никто её не видел. Неуловимая, тонкая, еле осязаемая и уникальная. Ею хотят владеть и наслаждаться. Харизма – призрачная черта успешных людей. Она помогает добиваться своих целей, взлетать по карьерной лестнице и покорять человеческие сердца. Сейчас мы с тобой выясним, что такое харизма, из чего она состоит и возможно ли её развить. Также коснемся важности харизмы для актёра.

Дар небес или приобретаемый навык?

Представляешь, на древнегреческом языке харизма означает «дар от Бога». Харизматичными считались богини красоты, грации и изящества, поскольку они притягивали взгляды и завораживали. В христианстве же харизму считают помазанием и благодатью. То есть фактически это был дар небес, который доставался только избранным.

Хорошая новость! Не обязательно становиться богинями, чтобы овладеть искусством харизмы. Если твоя цель развить в себе харизму, то достаточно просто понимать её составляющие, взращивать эти качества в себе и доводить их до идеала.

Харизматичный человек, это какой?

Чем харизматичный человек отличается от других? Как он проявляет себя в обществе? В первую очередь стоит отметить, что таким человеком всегда восхищаются. Действительно, похоже на какую-то магию. Его можно слушать сутками, а смотреть на него годами. Всё, что он говорит, не поддаётся сомнениям, а воспринимается как истина! Рядом с харизматичной личностью уже в воздухе можно ловить нотки уверенности, ароматы обаяния и шлейф энергичности. Эти колдуны всегда в центре всей движухи, а иногда они и есть сама движуха! Мажорное качество, присущее харизматичным людям это - уверенность. Уверенность во всём, а в первую очередь в себе. В своих словах, поступках, мыслях, идеях и убеждениях. У таких людей во всех сферах жизни всё всегда пучком. Отчасти потому, что им прощаются все ошибки, а все достижения превозносятся в большей мере, чем должны. Ты точно встречал харизматов в своей жизни. Они либо восхищают, либо сильно бесят. Кажется, что вселенная им улыбается точно на пару десятков зубов шире, чем тебе. Всё это сильно похоже на волшебную таблетку от всех бед. Давай тогда срочно разбираться, как нам эту пилюлю получить. Сперва, узнаем о её составляющих.

Секретные ингредиенты харизмы

  • Уверенность в себе. Это основа основ. Важна, как вода для борща. Без воды, конечно, тоже можно, но это уже не борщ.
  • Самодостаточность. Умение не привязываться к людям, их мнению о тебе, а наслаждаться самим собой.
  • Эмпатия. Это не значит сердечное переживание всем живым существам планеты. Скорее, это искусное умение чувствовать потребности других людей, и молниеносно находить общий язык.
  • Умение постоять за себя. За себя и двор стреляю в упор!
  • Широкий кругозор. Чем больше знаешь обо всём, тем ты интереснее для окружающих.
  • Оптимизм. Это не про розовые очки, а больше о непоколебимой вере в лучший исход.
  • Красноречие. Чтобы тебя слушали и слышали, неплохо бы говорить красиво.
  • Сообразительность. Никто не любит тугодумов, так что придется держать себя в тонусе.
  • Креатив. Людей манит всё новое и необычное. Убедись, что твои мысли и идеи достаточно яркие.

Важность харизмы для актёра

Для актёров очень важна любовь и признание своего зрителя. Этого намного легче добиться харизматичным личностям. Они приковывают взгляды, завораживают и восхищают. Восторженные лица – лучшая награда для актёра. Безупречные актёрские навыки это, конечно очень хорошо, но куда лучше, когда они существуют в симбиозе с харизмой. Это просто хедшот! Так что, давай определим масштаб наших работ и погнали!

Как развить в себе харизму

С чего же начать? По-хорошему, было бы поработать над уверенностью в себе. Задачка далеко не из простых, но для нашей цели это маст ду. Конечно, прочитав пару строк, о том, как классно быть уверенным в себе, увереннее ты не станешь. Это должна быть комплексная работа, охватывающая все стороны твоей жизни. Самый простой совет, который не требует копания в глубинах твоей психики – это изображать уверенного в себе человека, даже если ты себя таким не чувствуешь. Со временем ты увидишь, что это не так уж сложно, и совсем не страшно.

Не менее важным аспектом является и эмоциональный интеллект. А точнее, понимание своих чувств и самообладание. Если у тебя есть с этим определённые трудности, то стоит начать с малого. В течение дня задавай себе вопрос «что я чувствую в данный момент?». Можно воспользоваться шпаргалкой: загугли перечень эмоций, которые может испытывать человек и сверяйся. Это поможет тебе лучше понимать себе, а впоследствии, и других людей. Здесь можно и упомянуть об эмпатии. Крутая вещь для прокачки качества твоей коммуникации. Когда общаешься с кем-то, задавай себе вопросы. Какие коммуникативные потребности сейчас возникают у моего собеседника? Как я проявляю себя во время разговора? В роли кого я выступаю в этом общении? Ты можешь удивиться, но даже с близкими друзьями мы часто проявляем себя как хладнокровные злюки.

Обрати внимание на то, как ты говоришь. За этим необходимо следить, ведь намного приятнее слушать человека с красивой речью. А вот здесь можно почитаю нашу серию текстов о голосе и способах его улучшить.

Развивайся! Читай литературу, блоги, смотри познавательные каналы на ютуб. Благо, сейчас мы никак не ограничены в ресурсах информации, и в свой досуг можно смело вписывать самообучение. Так ты будешь становиться с каждым днём всё интереснее и интереснее.

Все эти шаги – маленькие бустеры для развития твоей харизмы. Помни, что ты уникален. Да пребудет с тобой сила веры в себя любимого!

Кстати, на наших курсах в ShowMax мы не только работаем над профессиональными качествами, но так же мощно развиваем личностные скиллы, которые круто способствуют воспитанию харизмы.


Комментарии
(войди/зарегистрируйся)

Не пропусти

ПОСТЫ