Дети в кадре

17

За детьми всегда интересно наблюдать в кадре, они очень непосредственные, живые, органичные, настоящие. Дети востребованы в фото- и видеопроектах, также детские голоса нужны для озвучки фильмов и мультфильмов. Всегда интересно узнать, как же происходит съёмочный процесс изнутри, что остаётся за кадром, как происходит подготовка к съёмкам. На все эти вопросы и даже более ответили моя подруга фотограф, фотомодель, актриса Юлия Хорунова и ее юная, безумно талантливая и уже очень востребованная актриса и модель Ева Мариэла.

 

Ксения: Со скольки лет снимается Ева? Какая была первая роль?

Юлия: С 4-х лет. Самая первая съемка Евы была для каталога украинского бренда Must Have. Тогда ей очень понравилось позировать в красивых платьях с милым мишкой. А первая роль в кино - роль Зоряны в сериале "Клан ювелиров".

Ева Мариэла: Мне было 5 лет, а я играла первоклассницу. Это была моя первая роль со словами.

 

Ксения: Как проходит съёмочный день Евы?

Юлия: Накануне вечером мы собираем несколько комплектов одежды и обуви для съемки, чтобы у костюмеров был выбор (если не предусмотрены определенные наряды для данных сцен). К назначенному времени подъезжаем к месту съемки, стараемся приехать немного раньше, чтобы без суеты осмотреться. Ева очень общительна, сразу начинает знакомиться со съемочной группой, через полчаса уже со всеми дружит. Поэтому съемочный процесс для нее - своего рода игра в компании друзей, что приносит ей только удовольствие. Без проблем отыгрывает несколько дублей, если это необходимо, понимает свои ошибки и ошибки коллег...Радует, что не нервничает по этому поводу. Понимает, что это, хоть и интересная, и часто веселая, но это - работа. После съемки мы едем куда-то обедать или ужинать,и конечно она получает свой Kinder Surprise.

Ева Мариэла: Я очень люблю сниматься, знакомлюсь с актерами, режиссерами, операторами, стилистами. Не люблю только, когда мне заплетают косички, а я хочу красивую прическу.

 

Ксения: Какая длительность детской съёмочной смены? Сталкивались ли переработками? Оплачивались ли они?

Юлия: Для детей это 6 часов, с часовым перерывом на обед. Да, несколько раз были переработки... Если незначительные, то без дополнительной оплаты, а если час и более, то да, оплачивались... недоразумений в этом плане у нас не было никогда.

 

Ксения: С какими известными личностями приходилось работать? Какие впечатления?

Юлия: За свою двухлетнюю карьеру Еве посчастливилось поработать со многими настоящими профессионалами - режиссерами, актерами, фотографами... Она получила бесценный опыт, как актриса и модель. Для меня, как фотографа, самой потрясающей была съемка Александра Мордерера для европейского каталога Olvi's. Еве больше запоминаются съемки в кино и рекламах. Она еще маленькая и не понимает, что работает со звездами, общается на равных, никаких комплексов по этому поводу не испытывает.

Ева Мариэла: Кто такие "известные личности"? Впечатления от любой съемки всегда хорошие.

 

Ксения: Какие самые яркие проекты, в которых снимались? Какие роли запомнились?

Юлия: Самый большой и значимый проект на сегодняшний день - 95-серийная авантюрная мелодрама "Певица", где Ева сыграла главную детскую роль. Роль Маши запомнится навсегда! Это ее первая такая большая работа в кино. Четыре месяца съемок, невероятных эмоций, новых знакомств, перевоплощений, смены локаций... Такое не забывается.

Ева Мариэла: Конечно в "Певице", где я играла Машу. Еще в рекламе с собаками породы бигль. В рекламе Эпицентра, когда снималась ночью и можно было не спать. В "Витальке", когда разбили тарелку, и я порезалась осколком. А еще съемка в "95м квартале", "Холостяк-дети", было смешно и очень весело.

 

Ксения: С какими трудностями сталкивались?

Юлия: Пока особых трудностей не было. Если бывала какая-то усталость после съемки, то это скорее у меня, чем у Евы. Ей даже переработки доставляют удовольствие, она всегда находит с кем пообщаться и чем себя занять. Больше всего неудобств доставляют долгие ожидания, длительные перерывы между сценами... Но опять же, повторюсь, для Евы это не проблема.

Ева Мариэла: Не знаю, с какими трудностями... Мне всегда легко и интересно на съемке. Я теперь даже умею засмеяться и заплакать со слезами, если режиссер просит.

 

Ксения: Как вы работаете с Евой, как готовитесь к съёмкам? Как учите текст?

Юлия: Читаю сценарий, потом читаю его Еве, определяем, какие эмоции должны быть в кадре. Если текст небольшой, то учим его перед сном, так лучше запоминается. Утром повторяем,стараемся проиграть эмоции... Потом еще раз в машине, по дороге на съемку. Этого, как правило, бывает достаточно. Ну а если текст большой, или это длинный стих, или, как однажды было - ария из оперы на английском языке, которую Ева, совершенно не поющий 5-летний ребенок, должна была исполнить в кадре, то конечно готовимся более серьезно.

Ева Мариэла: Текст учим с мамой или бабулей, у меня хорошая память, я быстро все запоминаю. И арию выучила, Саша мне помогла спеть (Александра Эпштейн), а Антон записал несколько раз (Антон Циватый), чтобы выбрать,где я пою лучше.

 

Ксения: Хочет ли Ева стать профессиональной актрисой во взрослой жизни? Как вы, родители, к этому относитесь?

Ева Мариэла: Очень хочу! А еще путешественницей, моделью, фотографом и переводчиком с испанского... Юлия: Пока мы относимся к актерству, как к хобби, как к замечательному способу развиваться, учиться, общаться, получать море положительных эмоций от съемочного процесса... Денежный гонорар - как приятный бонус, у нас нет цели заработать на ребенке. А что будет дальше, пока не знаю, Ева активно занимается бальными танцами и синхронным плаванием, изучает языки - это тоже приносит ей радость и удовольствие... Думаю,она сама, когда подрастет, примет решение.


Комментарии
(войди/зарегистрируйся)

Не пропусти

ПОСТЫ