Масса возможностей: все о массовке, часть 1

3

Казалось бы, роль массовки не первостепенная и по важности едва ли может сравниться с игрой главных актеров, но, тем не менее, представить себе фильм или телепередачу без массовки совершенно невозможно. Как короля играет свита, так и массовка является важной и неотъемлемой частью кинематографа.

 

Теория и практика- вещи, как показывает последняя, почти разные. То, что рисует нам воображение, лишь в некоторых моментах пересекается с реальностью, и мир съемок показывает это как нельзя лучше. Участие в массовке это первый шаг к познанию закулисья съемок. Вас, как будущего профессионала должна волновать не возможность в живую посмотреть на знаменитостей, а возможность увидеть как они работают и подчерпнуть для себя пару идей; понять, как устроен съемочный процесс на самом деле. Оказавшись на съемочной площадке, вы получите доступ ко всем особенностям съемок, которые были недоступны вам по ту сторону экрана.

 

Съемка в массовке также подойдет тем, кто еще не определился в своих целях. Если вы хотите сниматься, но не уверены, справитесь ли - вперед на массовку. Выдержав пару съемочных дней, вы по-новому взгляните на профессию актера, раскроете в себе несколько черт, о которых и не подозревали. Например, некоторые люди во время съемок открываю в себе искрометный талант, некоторые узнают, что у них боязнь камеры, а для некоторых тяжелая и изматывающая работа ради нескольких удачных дублей становится непривлекательной.

 

!- участие в массовках различного характера прилично расширят ваши знания. Съемки теле-передач и кино, музыкальных клипов и рекламы прилично отличаются, но чем больше ваш опыт участия в разноплановых проектах, тем больше вас приглашают на съемки! Для начала создайте свое портфолио и заполните анкеты на различных специализированных сайтах. Самопрезинтация в актерском деле крайне важна, а значит портфолио должно содержать качественные портретные фотографии без излишнего макияжа, где хорошо виден ваш типаж, фото в полный рост, подробное описание ваших параметров (рост, комплекция, размер, цвет волос, наличие/отсутствие тату и пирсинга), умений и опыта. Не менее важен ваш стиль одежды: если вы относите себя к неформалам, не стесняйтесь об этом написать, чтобы не шокировать по итогу кастинг директора. Впрочем, внешний вид пункт всегда оговариваемый. Цвет и вид вашей одежды может обеспечить место в первых рядах массовки или же отодвинуть вас на последний ряд. Если ваша персона заинтересует съемочную группу, вам обязательно расскажут, как вы должны выглядеть. В основном табу накладывается на прозрачные, неоновые и блестящие вещи. Последние дают ненужные блики, неоновые отвлекают, а прозрачные зачастую не проходят согласно этикету. В первую очередь кастинг-директора, занимающегося подбором массовки, волнует внешний вид и типаж, а уже после актерские данные. Но все же при заполнении анкеты стоит указать, что вы можете исполнить роль не только члена толпы, но и побыть статистом. Несмотря на то что для съемок в массовке актерское образование не является обязательным, для эпизодической роли придется пройти небольшой кастинг и продемонстрировать свои умения. Такие кастинги проходят уже среди отобранной массовки. Роли статистов незначительны, но важны, как и любые мелочи. Вас могут попросить сказать «Передайте за проезд» в маршрутке или изобразить продавщицу в супермаркете с характерным «Вам пакетик нужен?».

 

!- отправляясь на массовку для тв-шоу, посмотрите пару его выпусков, отметите для себя внешний вид массовки и какие вопросы задают статисты (если формат шоу подразумевает диалог между ведущим и залом) и подготовьте несколько таких вопросов. Перед началом съемок вам расскажут несколько правил поведения и опишут все то, чего искренне от вас ожидают. Правила на различных площадках отличаются: возможно, вам запретят фотографировать, дабы избежать утечки информации и ненужных руководителям анонсов, возможно, запретят подходить к главным актерам и, конечно, напомнят ни в коем случае не смотреть прямо в камеру.


Комментарии
(войди/зарегистрируйся)

Не пропусти

ПОСТЫ