Чего не нужно делать на кастинге

2

Для многих самым большим барьером между желанием и работой является прохождение кастинга. Кастинг – это место и возможность быть лучшей, или, как показывает практика, не самой лучшей. В принципе, здесь ничего плохого или позорного нет, это то же собеседование, только чаще оно проходит в открытую. Но есть моменты, на которые менеджеры обращают внимание обязательно. И их надо знать, дабы не повторять ошибок и показать себя в лучшем свете. Итак, начнем. Первое, что бросается в глаза – это ваш внешний вид. Быть красивой – обязательно. Но не надо пытаться быть «слишком» красивой или сексуальной. Одев прозрачную красную блузку, Вы, Конечно же, не останетесь незамеченной, мужчины обязательно Вас оценят, но это совсем не гарантирует успеха. Но если хотите, чтобы Вас не слушали, тогда отвлекайте внимание «зримыми» вещами.

 

Во-вторых, если говорите много- это не значит, что Вы ровно столько знаете. Да, кастинг – это своего рода экзамен, но здесь не работает принцип «чем больше, тем лучше». Если поставили задачу «рассказать о себе», то именно это и подразумевают, не надо искать подвоха в просьбе менеджера… а ведь многие девчонки и парни начинают сочинять повествовательный рассказ о смысле жизни и роли человека на земле или же еще хуже – о значении Вашего прекрасного имени и какими прекрасными качествами обладает счастливчик с этим именем.

 

Третье, о чем надо помнить, это возможность творчества во время кастинга. Да, Вы всегда готовитесь, учите какой-то текст, читаете о компании и т.п., а тут Вас пытаются завалить – просят сымпровизировать подводку к новой программе о здоровье. А Вы в ответ возмущенно : «Так мы так не договаривались !» Вот и все, я попал, это крах моей еще не начатой карьеры ведущего!!! Поймите, люди, которые приглашают на кастинг, хотят видеть всесторонне развитого человека, который интересуется и развивается в разных направлениях (тем более, тема здоровья не требует знаний в области физики и электроники, в чем разбираются не все), а еще – для них важно, чтобы человек умел быстро ориентироваться, переключатся с одной темы на другую и мог контролировать эмоции. Естественно, что человеческий фактор – вещь обязательная, и волнение вполне объяснимо. Если честно, мне и валерьянка не помогла. Но ведь мы - телеведущие, которые хотят, могут и делают! Для нас нет ничего невозможного!

 

И еще один важный, на мой взгляд, момент – это поведение во время кастинга. Соблюдение элементарных правил этикета – это, как минимум, проявление уважения к окружающим. Вот представьте: сидит красивая девушка прямо перед работодателем, в красивой одежде, с хорошей прической и макияжем. Ее пригласили на сцену к камере, а она даже не услышала. И не из-за того, что переволновалась, а потому что была в наушниках! Может быть, она слушала текст для выступления или что-то повторяла, но… КАК? Да еще и жвачка!!! В общем, Вы все поняли.


Комментарии
(войди/зарегистрируйся)

Не пропусти

ПОСТЫ